[i]
المقادير:* علبة أناناس مقطع ومصفى* 1 عود كرفس (مقطع بشكل أعواد رفيعة مائلة) * 2/1 حبة فلفل أحمر أو أخضر طازج (مقطعة لمربعات) مقادير كرات اللحم: * 2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً) * 4/1 كوب فتات الخبز * 1 بيضة (مخفوقة) * 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج ومطحون) * 2 مكعب مرقة ماجي * 2 ملعقة كبيرة حليب * 2 ملعقة كبيرة زيت مقادير الصلصة: * 4/3كوب عصير أناناس * 3 ملاعق كبيرة خل أبيض * 1 ملعقة كبيرة سكر * 2/1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا * 3 ملاعق كبيرة ماء * 1 ملعقة كبيرة معجون بندورة طريقة التحضير:يخلط اللحم جيداً مع فتات الخبز، البيضة، الفلفل الأسود، ومكعب مرقة ماجي المذوب بالحليب في وعاء كبير، ثم تشكل 20-24 كرة لحم، يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه كرات اللحم على نار عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تصفى من الزيت
لتحضير الصلصة: تخلط جميع مقادير الصلصة جيداً على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان، تضاف كرات اللحم المحضر سابقا وقطع الأناناس والكرفس والفلفل الأحمر أو الأخضر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 3–4 دقائق، يرفع خليط اللحم ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض