الطريقة الأولى:المقادير:باذنجانأرزملحسمنةلحمة مفرومة ومقلية (الكمية المقادير حسب عدد افراد العائلة) الطريقة: قشري احدى اطراف الباذنجانقسميه شرائح سميكة مثل نصف الاصبعنقلي الباذنجان بالسمنة
ضعي الباذنجان المقلي في طنجرة وصفيهم بجانب بعض حتى تغطي اسفل الطنجرة واطرافها قليلا بالباذنجان المقلي
ضعي الأرز المنقوع فوق الباذنجان المقلي ثم اضيفي الماء الى ان يغطي الأرز-عدد كاسات الماء يساوي عدد كاسات الرز-ورشة ملح
ضعيهم على نار عالية وعندما تبدأ الماء بالغليان اخفضي النار جدا وغطيالطنجرة وبعد عشر دقائق افتحي الطنجرة واغرسي بملعقة داخل الأرز فاذا وجدتي انه لايزل يوجد ماء اتركيها حتى تنشف الماء تمام وانتبهي لا تنحرق
وبعد ان تنشف الماء تماما اقلبي الطنجرة على صينية ثم ضعي لحم مفروم وطبعا مقلي على وجه الباذنجان ومن الممكن إضافة الصنوبر